Общество
 12 августа 2010, 14:16   546

Почти половина пермяков считают себя трудоголиками

Почти половина пермяков считают себя трудоголиками
Автор: Кирилл Перов

46% пермяков называют себя трудоголиками: они постоянно задерживаются в офисе, работают по вечерам из дома, трудятся в выходные и даже во время отпуска. К таким выводам пришли в компании HeadHunter.

Из результатов исследования видно, что взгляды пермяков на такое понятие, как «трудоголизм» сильно разнятся. «Одни называют себя трудоголиками, так как вынуждены работать сверхурочно, чтобы не отставать от коллег и понравиться начальству. Для других же быть трудоголиком значит посвятить себя любимому делу и в этом деле реализовывать и развивать себя как личность», - отмечают в HeadHunter.

По словам специалистов HeadHunter, психологи говорят о работоголизме как об одной из форм аддицкии (зависимости) и ставят его в один ряд с алкоголизмом, игроманией и обжорством. «Работа для трудоголика не средство, а цель, в которой заключена вся его жизнь. Такие люди больны и нуждаются в помощи профессионалов. Впрочем, ответы, данные респондентами, показали, что большинство опрошенных вряд ли можно назвать настоящими трудоголиками. Скорее, они просто трудолюбивые и ответственные люди», - резюмируют в компании.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний