Экономика
 11 августа 2010, 17:38   1710

Представители Пермского абразивного завода, Пермавтодора и Пермавтотранса пообещали Правительству края погасить долги по зарплате

Представители Пермского абразивного завода, Пермавтодора и Пермавтотранса пообещали Правительству края погасить долги по зарплате

На заседании межведомственной комиссии по предотвращению социальной напряженности в Пермском крае во главе с вице-премьером краевого правительства Елена Гилязова была рассмотрена ситуация в ООО «Пермский абразивный завод», ОАО «Пермавтодор» и ООО «Пермавтотранс», где присутствует задолженность по оплате труда.

По словам директора ООО «Пермский абразивный завод» Сергея Дягилева, перед рабочими задолженность отсутствует. На 1 августа имеется долг перед инженерно-техническими работниками и управленческим аппаратом в размере 3 млн рублей. «В марте этого года мы получили банковский кредит и направили средства на техническое перевооружение. Нам удалось сформировать круг потребителей. Продукция востребована на рынке и рассматриваем возможность увеличения объема продаж в 1,5 раза. Это даст возможность погасить долг по зарплате к концу этого года», - отметил руководитель.

Долг по зарплате в ОАО «Пермавтодор» и его филиалах в районах края на 1 августа этого года составил 7,6 млн рублей. Как рассказала заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Пермавтодор» Елена Воробьева, долг по заработной плате у предприятия образовался в результате передачи автомобильных дорог из краевой собственности в муниципальную. «Возникло несвоевременное финансирование со стороны Горнозаводского, Краснокамского, Сивинского Нытвенского районов. До конца августа мы намерены погасить имеющуюся задолженность», - пояснила Воробьева.

Один из крупнейших должников по зарплате в регионе - ООО «Пермавтотранс». По данным на 1 августа сумма долга перед работниками на предприятии составляет 17 млн рублей. По словам и.о. директора ООО «Пермавтотранс» Александра Савельева, режим работы предприятия сильно зависит от сезонности выполняемых работ. «Погашение задолженности возможно через 2-3 месяца после сдачи объектов («Обход Полазны», «Восточный обход», «Старцева–Ива»). Кроме того, предприятие надеется на открытие финансирования по строительству железной дороги «Улаг-Эльга» в Республике Саха в сентябре-ноябре 2010 года», - сообщил Савельев.

Для справки:
По данным Пермьстата, задолженность по заработной плате в крае за период с 1 июля по 1 августа 2010 года уменьшилась на 6,9 млн рублей и составила 175,6 млн рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний