Общество
 10 августа 2010, 16:57   622

По факту гибели парашютистов-пожарных возбуждено уголовное дело

По факту гибели парашютистов-пожарных возбуждено уголовное дело

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», Пермский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ во вторник возбудил уголовное дело в связи с гибелью двух парашютистов-пожарных в Пермском крае, утонувших в мае этого года.

Согласно предварительным данным, которыми располагает следствие, причиной происшествия могло стать несоблюдение технологии проведения тренировочных прыжков.

Как отметил руководитель пермского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ильдар Салахиевна, «на гибель могли повлиять восходящие потоки воздуха с земли при пролете парашютистами границы леса, а также недостаточный контроль со стороны лиц, которым это было поручено. Действия летчика-наблюдателя и инструктора парашютно-десантной службы находятся в причинно-следственной связи с гибелью парашютистов».

Напомним, 6 мая в районе поселка Гайны на реке Кама приводнились двое парашютистов, которые, по свидетельству очевидцев, не смогли самостоятельно выбраться на берег и, предположительно, утонули.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний