Недвижимость
 10 августа 2010, 16:51   1076

Пермский УФАС направил запрос в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по поводу роста цен на бензин

Пермский УФАС направил запрос в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по поводу роста цен на бензин
Автор: Кирилл Перов

На АЗС «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» повысилась цена на бензин. Как сообщили «bc» в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», повышение отпускной розничной цены на бензин связано с ростом издержек на транспортировку и хранение топлива. Кроме того, повысились и закупочные цены.

Наиболее популярные марки бензинов Аи-92 и Аи-95 выросли в цене на 60 копеек. В целом увеличение цены с начала года составило порядка 7%.

Повышением розничных цен на бензин заинтересовались и в пермском УФАС. Как сообщили «bc» в данном ведомстве, на сегодняшний день отправлены запросы в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» с целью выявления роста отпускных цен. В УФАС отмечают, что все участники процесса производства и продажи бензина являются аффилированными организациями, поэтому необходимо выяснить, не было ли в данном случае коммерческого сговора.

Необходимо отметить, что у пермского УФАС регулярно возникаю претензии к «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Последние проверки Управления выявили нарушения при мелкооптовой реализации бензина независимым хозяйствующим субъектам.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний