Общество
 10 августа 2010, 14:36   779

Аэропорт «Большое Савино» не прошел антитеррористическую проверку

Аэропорт «Большое Савино» не прошел антитеррористическую проверку

Как сообщил «bc» заместитель транспортного прокурора по Пермскому краю Денис Никулин, по итогам комплексной проверки систем безопасности аэропорта и ФГУП «Пермские авиалинии», которая проводилась совместно с УФСБ, был выдан ряд предписаний.

«В мае проводилась плановая проверка соблюдения антитеррористического законодательства в на территории аэропорта «Большое Савино». Туда было направлено два учебных нарушителя. При себе они имели предметы, запрещенные к употреблению, в том числе, и оружие. Оперативники беспрепятственно прошли все зоны контроля аэропорта, а одному из них даже удалось пронести муляж взрывного устройства на борт самолета», - рассказал г-н Никулин.

После проверки был проведен предметный разбор по итогам которого ряд сотрудников ФГУП «Пермские авиалинии» были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. На данный момент проводится ежемесячный мониторинг деятельности аэропорта транспортной прокуратурой. Большинство нарушений на сегодняшний день устранено.

Как отмечает Денис Никулин, «есть некоторые моменты, которые пока не решены из-за финансовых трудностей. Сюда относится, прежде всего модернизация оборудования и повышение квалификации персонала. Мы понимаем, что «Пермские авиалинии» - государственное учреждение и деньги может взять только из бюджета. Мы надеемся также, что они будут незамедлительно потрачены на обеспечение безопасности пассажиров».
 

Поделиться:
Все новости компаний