Газета
 09 августа 2010, 13:20   893

Книга

Продукт: «Шепот в темноте» Автор: Стефани Меррит

Чего только российские издатели не натворили с романом Стефани Меррит! Ни название, ни оформление, ни аннотация не соответствуют истинному содержанию романа. Во-первых, перевели его название на русский язык как «Шепот в темноте», хотя в оригинале оно звучит как «Гевестон» (фамилия главного героя). Во-вторых, преподнесли его как типично женский роман, нарисовав на обложке книги целующуюся пару и написав многозначительную и завлекающую фразу: «Он был красив, необыкновенно красив, убийственно красив...». И, наконец, в аннотации «Шепот в темноте» охарактеризовали как увлекательную мелодраму, в которую мастерски вплетены элементы политического детектива и университетской комедии нравов. На самом деле это скорее университетский политический роман с легкими вкраплениями мелодраматической (хотя таковой ее можно назвать с большой натяжкой) линии.
Итак, действие романа происходит в колледже Святого Дунстана, в котором постепенно рушатся многовековые устои: реформируется система образования, появляются новые факультеты. Инициатором и спонсором изменений выступает медиабарон сэр Эдвард, с подачи которого в колледже был создан новый коммерческий факультет культурологи, и его деканом был назначен никому не известный, загадочный и таинственный Пирс Гевестон. Непосредственным участником происходящих событий стала и аспирантка колледжа Габриэль, которая приходится племянницей сэру Эдварду и которая не в силах устоять перед чарами и обаянием Пирса.
В целом надо признать, что роман не производит должного впечатления, в нем практически нет действия и динамики, в нем намешаны разные жанры, но ни один из них в полной мере не раскрыт. Вот если бы где-то развить, где-то добавить, а где-то и вовсе вырезать – другое дело. А так для любовного романа не хватает любви, для детектива – тайн и интриг.
Рекомендации «bc»: решайте сами

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний