Газета
 09 августа 2010, 13:20   1281

Чокнутые молоком

Чокнутые молоком
Олег Чиркунов принял участие в запуске новой линии на молкомбинате «Пермский». Губернатор выпил молока и поближе познакомился со «Смешариками».

Открытие новой линии на молочном комбинате «Пермский» компании «Юнимилк» (ООО «Юнимилк-Пермь») стремились превратить в знаковое событие. Для максимального соответствия такому статусу пригласили губернатора Пермского края Олега Чиркунова, чьей задачей было нажать красную кнопку на конвейере.
Начальство по старой русской традиции не опаздывало, а задерживалось, поэтому журналистов, облаченных в белые халаты и специальные шапочки, запустили в цех производства, где «вхолостую» работала линия конвейера. Один из рабочих даже поинтересовался, что это за стечение народа. Получив ответ: «Журналисты», хмыкнул: «Да, набежали на губернатора».
Надо сказать, что ожидание первых персон края в плотном белом халате с рядом работающим конвейером больше напоминало поход в сауну, нежели на молокозавод. Однако, как говорится, долго ли, коротко – на входе в цех появился губернатор в сопровождении министра сельского хозяйства региона Александра Логачева, в прошлом директора этого предприятия. Последний чувствовал себя в своей тарелке, беспрестанно улыбался и пожимал бывшим сослуживцам руки. Г-н Чиркунов, как и все более или менее важные персоны, выделялся на общем фоне шапочек фирменной бейсболкой «Юнимилк» и выглядел не столь уверенно.
Губернатора подвели к схеме, составленной по принципу «было – стало», рассказали о конструктивных изменениях. Мощность новой линии – 96 тысяч бутылок в сутки, а объем инвестиций составил порядка 57 млн рублей. Олег Чиркунов согласно и вдумчиво кивал, однако нажимать красную кнопку не стал, предоставив сделать это директору производства.
Поползли первые бутылки из обещанных 96 тысяч, а г-ну Чиркунову уже рассказывали о полной автоматизации линии и неучастии в розливе молока человека, который должен лишь выполнять контрольные функции. С пылу с жару схватили с конвейера две бутылки – на пробу.
Раздали пластиковые стаканчики, налили молока. Губернатор пошутил о более частом употреблении коньяка, нежели здоровых напитков. Чокнулись «за успех», выпили. Глава региона качество похвалил, и все окружающие так же благосклонно заулыбались.
Покинув пределы цеха розлива, губернатор узнал, что работы по модернизации Пермского молкомбината только начались. Общая стоимость инвестиций на модернизацию предприятия составит порядка 1 млрд 100 млн рублей, а производственная мощность достигнет 720 тонн в сутки. Необходимо отметить, что, по данным министра сельского хозяйства Пермского края Александра Логачева, сейчас в регионе производится 930 тонн ежедневно.
Познакомили губернатора и с продукцией компании «Юнимилк», причем некоторым брендам, таким как «Смешарики», г-н Чиркунов приветливо улыбался.
Заканчивая эту занимательную экскурсию (а продлилась она всего 40 минут), Олег Чиркунов поделился с журналистами, что его познакомили со всей цепочкой производства молока «от буренок до того продукта, который пойдет на полки магазинов». «Чем больше будет таких производств, тем выгоднее это и сельскому хозяйству, которое будет знать, куда сдавать продукцию, и, соответственно, потребителю. Когда продукт производится рядом, потребитель точно знает, кому писать благодарности и предъявлять претензии», – отметил губернатор.
На этом глава региона покинул завод, а журналисты принялись в больших объемах дегустировать продукцию «Юнимилк».

Поделиться:
Все новости компаний