Газета
 09 августа 2010, 13:20   917

Банк, где ценят красоту и гармонию

Банк, где ценят красоту и гармонию
ЭКОПРОМБАНК традиционно поддерживает фестиваль «Kамwа». Аналогов подобного сотрудничества нет в Прикамье.
Автор: Кирилл Перов

В Перми закончился пятый этнофутуристический фестиваль «Kамwа», который не зря назвали волшебным: «Kамwа» исполняла желания ее многолетних друзей и почитателей, собирая в Перми и Хохловке музыкантов со всего мира, которых пермяки хотели бы услышать больше всего.
Голоса стихий в древней музыке тувинского ансамбля Huun Huur Tu; проникновенность духовных стихов в программе Сергея Старостина «Душеполезные песни на каждый день»; брутальная сила и строгая военная ритуальность «Волынок и барабанов Санкт-Петербурга»; меланхолическая философия немца Клауса Бургера… И, конечно, The Shin – остроумный, жизнерадостный, сочащийся любовью грузинский этноджаз, ставший истинным гвоздем этого фестиваля. Все они в Перми не впервые: «Kамwа» пригласила самых-самых любимых – тех, кто запомнился своими выступлениями за последние несколько лет.
Юбилейный фестиваль – хороший повод для того, чтобы вспомнить тех, кто был рядом все эти годы. ЭКОПРОМБАНК – не просто постоянный партнер Kамwы. Он стоял у ее истоков, первым поддержав новое, оригинальное, красивое событие в культурной жизни Перми.
ЭКОПРОМБАНК являет пример удивительного постоянства в том, что касается поддержки культуры, искусства и спорта, помощи детям. Со всеми организациями, которые он поддерживает, у банка складываются длительные и прочные дружеские отношения. Среди них – Пермский общественный благотворительный фонд целевой экономической системы социальной защиты «Защита»; общественная организация инвалидов «Пермская областная федерация физической культуры, спорта и творчества инвалидов»; гандбольный клуб «Пермские медведи»; Богородице-Казанский Серафимо-Алексеевский Бахаревский женский монастырь.
С фестивалем «Kамwа» отношения у ЭКОПРОМБАНКА особенно теплые. Подобное сотрудничество не имеет аналогов в Пермском крае. Очевидно, между банком и фестивалем есть что-то более важное и серьезное, чем просто расчет на материальную помощь, с одной стороны, и позитивный пиар – с другой. Есть общее стремление украсить и гармонизировать жизнь, и в этом руководство банка и организаторы фестиваля единодушны и солидарны.
По словам председателя правления ЭКОПРОМБАНКА Андрея Туева, он уверен, что будущее любого бизнеса непосредственно связано с уровнем социальной стабильности, культуры и благополучия России и края. Следовательно, сам бизнес должен по мере сил способствовать стабильности, культуре и благополучию. В этом и заключается социальная ответственность бизнеса.
Подводя итоги пятилетнего сотрудничества, можно вспомнить много ярких и неповторимых моментов, объединивших «Kамwу» и ЭКОПРОМБАНК. Это, например, праздник нового хлеба в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка», выставка «Искусство света. Время. Среда обитания», которая проходила в Центральном выставочном зале, огненное шоу на правом берегу реки Камы, ландшафтный спектакль театра «Ульгэр» (Бурятия), огненные барабаны от Марио Калдарару, перформансы, fire-show, огненные картины Германа Виноградова… При участии ЭКОПРОМБАНКА были осуществлены научные и издательские проекты «Kамwы», в том числе уникальный сборник музыкальных дисков «Традиционный фольклор народов Прикамья», вызывающий восхищение ученых-фольклористов.
Интересно, что в своей работе ЭКОПРОМБАНК активно использует эстетику этнофутуризма. Достаточно зайти в центральный офис банка, где среди зеленых растений размещены малые скульптурные формы, а на стенах над ярко-зелеными диванчиками расположилась целая галерея полотен художников-этнофутуристов, чтобы понять, что для этого банка среда обитания, психологический комфорт, благополучие людей – как сотрудников, так и клиентов – это не простые слова и не модные веяния. Это важные принципы, которые воплощаются среди прочего и в «Арт-галерее» – выставочном пространстве на территории ЭКОПРОМБАНКА. В галерее представлены работы ведущих художников-этнофутуристов, таких как Павел Микушев (Сыктывкар), Хамза Шарипов (Набережные Челны),  Сергей Орлов (Удмуртия), Юрий Лисовский (Республика Коми).
Уникальным результатом совместной работы банка и «Kамwы» стало отражение философии этнофутуризма в реальных банковских продуктах.
Банк создал специальную серию карт Mastercard на основе работ художника Юрия Лисовского «Кад изки» («Жернова времени»). «Кад изки» – это современные аллюзии на темы традиционного календаря охотника, основанные на народной мифологии, своего рода воспоминание о прошлом человечества, где мир был единым целым, а времена сменяли друг друга, возвращаясь в новом качестве.
Выбирая мировую систему Mastercard, клиенты ЭКОПРОМБАНКА в то же время проявляют себя как ценители культуры и искусства нашего края.
Это – еще одно выражение философии и этики ЭКОПРОМБАНКА: умение ценить индивидуальность в каждом человеке, будь то клиент банка, художник, музыкант, спортсмен или просто гражданин Пермского края, который, по мнению руководства банка, достоин жить в спокойном, гармоничном и цивилизованном мире.
 

Справка «bc»
ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» – современный универсальный кредитно-финансовый институт, входящий в число лидеров банковской системы Пермского края.
По состоянию на 01.07.2010 года собственный капитал банка составляет 2,2 млрд рублей, активы – 12,1 млрд рублей.
По данным журнала «Эксперт-Урал», по состоянию на 01.01.2010 года в рейтинге кредитных организаций Уральского региона банк занимает 22-е место по величине активов, 14-е место по величине капитала и 22-е место по величине полученной за 2009 год прибыли.
В 2009 году рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале А со стабильными перспективами. Рейтинг А означает, что банк относится к классу заемщиков с высоким уровнем надежности.
ЭКОПРОМБАНК сегодня – это не только современные технологии и новейшие методы обслуживания, но, прежде всего, это – надежный и внимательный партнер для каждого из клиентов, предлагающий индивидуальный подход, учитывающий каждую ситуацию клиента в отдельности, оптимально удовлетворяющий его потребности. Специалисты банка оперативно реагирует на новые потребности клиентов, разрабатывая новые услуги и продукты, предлагая максимально удобный набор профессиональных банковских возможностей высокого качества и надежности.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний