Газета
 09 августа 2010, 13:20   2863

По европейским стандартам

По европейским стандартам
В Перми начал работу первый в регионе частный родильный дом, открытый корпорацией «Медлайф». Концепция медицинского учреждения воплощена в комфортности и безопасности.

На минувшей неделе в роддоме клиники женского здоровья корпорации «Медлайф» были выписаны первые два малыша. В семье Захаровых на свет появился мальчик Никита, а Шарафутдиновых – девочка Мария. Своим первенцам «Медлайф» подарил бесплатное наблюдение в течение первого года жизни. Осмотреть частный роддом приехал и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Клиника «Медлайф» – первый частный родильный дом в Пермском крае, такого в регионе еще не было. Это абсолютно правильный шаг: мы должны создавать наиболее комфортные условия для рождения малышей», – отметил глава региона.
Как рассказал «bc» руководитель клиники женского здоровья Андрей Трушков, медицинским учреждением предоставляется весь спектр услуг от лечения гинекологических заболеваний и планирования семьи, профессионального наблюдения во время беременности до родовспоможения и помощи в постродовой период. В качестве уникальных услуг предлагаются школа беременных для всей семьи, фитнес для женщин только что ставших мамами, сопровождение малышей врачами-неонатологами.
Кандидат медицинский наук Андрей Трушков объясняет, что впервые для клиник подобного рода как в Перми, так и России в целом применяется не совсем обычный подход. «Сотрудники нашего медицинского учреждения исходят из двух основных принципов: комфортности и безопасности. В первую очередь это выражается в формировании максимально домашней микрофлоры. Ведь беременную женщину должна окружать комфортная семейная обстановка, заботливый персонал», – пояснил г-н Трушков.
В «Медлайфе» рассказывают, что им удалось уйти от традиционных представлений и фобий, связанных с медицинскими учреждениями: людей в белых халатах, холодного кафеля. В клинике женского здоровья всех клиентов ждут домашние условия в палатах, зимний сад, витаминный бар, джакузи с сауной, кухня на вкус любого гурмана. Роженица имеет возможность по своему желанию определиться с тем акушером, с которым ей наиболее комфортно общаться. Например, сами роды, как уверяют врачи частного родильного дома, не должны проходить горизонтально, поэтому сотрудниками делается все, чтобы помочь женщине принять максимально удобное положение.
Другим важным звеном в работе клиники являются используемые технологии. «Все методики, применяемые нашими специалистами, соответствуют европейским стандартам оказания медицинской помощи, полностью доказавшим свою эффективность. К сожалению, эти технологии разработаны не в России, однако они позволяют добиться лучших результатов», – заключил Андрей Трушков. Любая родовая палата клиники, по его словам, оснащена как самыми простыми вещами, так и высокотехнологичной аппаратурой. Емкости для мытья рук, обработка для дезинфекции, одноразовые полотенца – такие, казалось бы, редкие для лечебных учреждений предметы являются нормой для всех помещений «Медлайфа». «Техническое оснащение наших родовых – на самом высоком уровне, аналогичное оборудование есть в наличии лишь в одном лечебном заведении региона. Мы используем открытые реанимационные системы Ameda, эндоскопические стойки Storz для проведения всех видов эндоскопических операций и электрохирургической терапии, аппараты КТГ Oxford с возможностью математической обработки данных, УЗИ-аппараты экспертного класса с возможностью 4D, внутриутробную фотографическую фетометрию, автоматические цифровые дозаторы. В пользовании специалистов родильного дома экспертные аппараты, которые позволяют выявить возможные патологии на самых ранних этапах беременности, а значит, и предотвратить вероятные сложности в будущем.
В «Медлайфе» исключают возможность любой ошибки, влияния человеческого фактора. «В нашей клинике сформирована слаженная команда специалистов, которые работают по определенному алгоритму действий. Сотрудники тренируются на симуляторах, фантомах, а в экстраординарном случае должен выполняться четко определенный набор действий», – заверил руководитель роддома.
На данный момент родильный дом «Медлайф» не вошел в систему обязательного медицинского страхования. Но этот вопрос, по заверениям г-на Трушкова, решается. Возможность использования родовых сертификатов в частных клиниках рассматривают и краевые власти. «Первый шаг был сделан, когда появился родовой сертификат: женщины получили возможность сделать выбор среди разных медицинских учреждений. Новая форма частных роддомов еще больше расширила спектр для выбора. Пока существуют сложности использования родового сертификата в частной клинике. Думаю, через некоторое время мы урегулируем эту проблему. 10 тысяч рублей, которые заложены в родовом сертификате, необходимо отдавать тому учреждению, которому женщина сочтет нужным, включая частный сектор», – заключил Олег Чиркунов.
Как рассказали в «Медлайфе», стоимость родов на уровне 18 тысяч рублей, полная медицинская программа с пребыванием в стационаре и питанием обойдется в 25 тысяч рублей. Уже сейчас, по словам руководства клиники женского здоровья, заключено 19 договоров на проведение родов. На дни открытых дверей, которые проходят в клинике женского здоровья, пришло уже более 350 человек из различных районов города. Звонки с возможностью проведения родов в пермской клинике поступают и из других регионов России, в частности Москвы. В «Медлайфе» не скрывают, что позиционируют роддом как учреждение российского уровня и ждут клиентов, в том числе и из близлежащих областей.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний