Недвижимость
 09 августа 2010, 16:26   683

Подведены итоги работы банка «Урал ФД» за первое полугодие 2010 года

Подведены итоги работы банка «Урал ФД» за первое полугодие 2010 года

Крупнейший региональный банк Пермского края «Урал ФД» показал стабильные результаты деятельности за 6 месяцев текущего года. Итоги работы подтверждают репутацию банка как активного участника финансового рынка региона. Нетто-валюта баланса с начала года выросла на 6 % и составила 16,3 млрд рублей.

Объем привлеченных средств от физических лиц свидетельствует о растущем доверии населения края к банку – с начала 2010 года объем средств, привлеченных от населения, вырос на 975 млн рублей (рост на 12 %) и на 1 июля 2010 года составил 9 млрд рублей.

Банк «Урал ФД» продолжает активную работу как в сегменте потребительского кредитования, так и в сегменте кредитования предприятий и индивидуальных предпринимателей. Однако в текущей экономической ситуации банк придерживается малорискованной кредитной политики. За второй квартал портфель кредитов физическим лицам вырос на 2,2 % до 3,2 млрд рублей. Объем кредитного портфеля юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям стабилизировался на уровне 4,7 млрд рублей.
Собственный капитал банка по состоянию на 1 апреля 2010 года составляет 2,1 млрд рублей.

Сегодня в банке «Урал ФД» обслуживаются более 4,6 клиентов – юридических лиц. Среди крупных клиентов – предприятия энергетики, связи, строительной, химической отрасли, торговли и других отраслей.
Банк «Урал ФД» стабильно входит в ТОП-15 крупнейших банков Урала и в ТОП-150 крупнейших российских банков по основным финансовым показателям.

Итоги работы в первом полугодии 2010 года показали, что банк «Урал ФД» является надежным партнером для корпоративных и частных клиентов, готов развиваться дальше и намерен усиливать свои позиции на рынке.
 

Поделиться:
Все новости компаний