Общество
 09 августа 2010, 14:02   1125

Чиновник администрации города Перми осужден за попытку мошенничества в особо крупном размере

Чиновник администрации города Перми осужден за попытку мошенничества в особо крупном размере
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают Следственном комитете по Пермскому краю при прокуратуре РФ, главному специалисту по защите информации сектора по спецработе Департамента планирования и развития территории города Перми Евгению Назаркину судом был вынесен обвинительный приговор.

Г-н Назаркин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствие установило, что между между Департаментом планирования и развития территории города Перми и ООО «Научно-технический центр «Информационная безопасность» были заключены муниципальные контракты на выполнение сопровождения средств и систем вычислительной техники в защищенном исполнении.

Г-н Назаркин угрожал директору ООО НТЦ «Информационная безопасность» созданием искусственных препятствий с заключением муниципального контракта и требовал деньги в сумме 2 млн. рублей. При передаче денег г-н Назаркин был задержан.

Приговором суда Евгению Назаркину назначено наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний