Происшествия
 09 августа 2010, 11:01   890

Пожары стали причиной эвакуации пациентов краевого психоневрологического интерната

Пожары стали причиной эвакуации пациентов краевого психоневрологического интерната

Как сообщает в своем ЖЖ губернатор Олег Чиркунов, в субботу, 7 августа, была проведена эвакуация пациентов краевого психоневрологического диспансера, расположенного в деревне Кучино.

Как пишет г-н Чиркунов, «в Чусовском районе, в непосредственной близости от известной Пермь-36 горят торфяники. Горят или дымят - сказать сложно, их пытаются «проливать». Территория сильно задымлена. Начали эвакуацию находящегося там краевого психоневрологического интерната. 180 пациентов интерната сейчас рассаживают по автобусам».

По данным «Интерфакс-Поволжье» в другой интернат было эвакуировано 13 малоподвижных пациентов, остальные были размещены в школе в д. Верхнее Калино.

В МЧС сообщают, что 7 августа прямая угроза деревне Кучино была ликвидирована. Горящая кромка леса находилась всего в 30-ти метрах от ближайших строений. Однако пожарным совместно с лесниками удалось отодвинуть огонь на 100-150 метров в глубь леса.

Всего, по данным МЧС, в деревне Кучино находится 43 дома, в которых проживает 331 человек (в том числе 182 пациента психоневрологического интерната). Также на месте создан оперативный штаб под руководством и.о. главы Чусовского района Валентина Шадрина.

Поделиться:
Все новости компаний