Недвижимость
 06 августа 2010, 10:55   733

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» за ограничение конкуренции на рынке розничной реализации нефтепродуктов

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» за ограничение конкуренции на рынке розничной реализации нефтепродуктов

4 августа Пермским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения п.8 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» в части создания дискриминационных условий независимым продавцам, действующим на рынке розничной реализации нефтепродуктов.

Пермское УФАС России проанализировало информацию о ценах на нефтепродукты, реализуемые ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» независимым продавцам мелким оптом с нефтебаз и реализуемые непосредственно в розницу с АЗС компании. В итоге, УФАС пришло к выводу, что «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», устанавливая цены продажи нефтепродуктов на мелкооптовом рынке, создает дискриминационные условия доступа на рынок розничной реализации нефтепродуктов. В этих условиях независимые продавцы поставлены в неравное положение по сравнению с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». В отдельные месяцы 2009 – 2010 годов разница между мелкооптовой ценой реализации для независимых продавцов и розничной ценой ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» составила 1-2%.

Указанные действия ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» могут привести к сокращению числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», что является одним из признаков ограничения конкуренции, считают в УФАС.
 

Поделиться:
Все новости компаний