Политика
 04 августа 2010, 14:27   911

Пермская городская дума в августе рассмотрит проект Стратегии социально-экономического развития Перми до 2030 года

Пермская городская дума в августе рассмотрит проект Стратегии социально-экономического развития Перми до 2030 года
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми завершила разработку проекта Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Документ внесен на утверждение городской Думы.

Стратегия направлена на всемерное и всестороннее развитие человеческого потенциала Перми. Миссия города, предложенная Стратегией, состоит в обеспечении лучших возможностей для свободной самореализации человека и комфортных условий для жизни.

К 2030 году Пермь должна стать городом, который предоставляет возможности любому человеку для развития карьеры и роста личной капитализации, реализации инициатив и амбиций, воплощения новых идей и проектов, формирования активной жизненной позиции.

Стратегия создавалась, исходя из современных мировых вызовов, на основе конкурентных преимуществ города, сформированных с учетом исторических, общественных, социально-экономических и пространственных предпосылок развития Перми, а также тенденций развития городов мира и опыта городов аналогов Перми.

К созданию документа широко привлекалось экспертное сообщество, в том числе ученые пермских ВУЗов, руководители предприятий и организацией города, ученые и представители активного гражданского и местного сообщества. Основные положения Стратегии многократно рассматривались и обсуждались на совещаниях у Главы города Игоря Шубина с участием депутатов городской Думы. Заказчиком разработки документа является администрация Перми, разработчиком - Фонд «Институт экономики города».

Планируется, что рассмотрение документа состоится на августовском заседании Думы.
Проект документа размещен на сайте администрации Перми в разделе «Экономика/Стратегия развития Перми».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний