Происшествия
 04 августа 2010, 10:40   1657

Сильный ветер и грозы в Пермском крае стали причиной оборванных линий электропередач и лесных пожаров

Сильный ветер и грозы в Пермском крае стали причиной оборванных линий электропередач и лесных пожаров

Прошедшие 3 августа грозы и сильный ветер стали причиной 4-х лесных пожаров в Гайнском и Чердынском районах: 2 га леса горит в 19 км от поселка Курган Чердынского района, угрозы населенному пункту нет. Другие очаги горения менее 1 га в Веслянском, Леманском лесничестве Гайнского района, сообщает МЧС.

Также в г. Оса были оборваны линии электропередач. На место происшествия выезжала оперативная группа и начальник территориального гарнизона пожарной охраны. Было установлено, что обрыв линий электропередач произошел на протяжении 50м, в результате чего было обесточено 8 жилых домов, в которых проживает 45 человек. Пострадавших нет. Через 1 час электроснабжение дома было восстановлено.  Всего на телефон пожарной связи «01» поступило 5 сообщений из Кировского, Дзержинского, Мотовилихинского районов о повреждениях линии электропередач из-за сильных порывов ветра. Электроснабжение в течение нескольких часов было восстановлено.

И один телефонный звонок на СПС «01» о падении пешеходного светофора на перекрестке улиц 25 Октября и Большевистская г.Перми. Светофор упал на автомобиль, никто не пострадал.

 

Поделиться:
Все новости компаний