Недвижимость
 04 августа 2010, 10:22   1068

Прокуратура запретила «Пермрегионгазу» ограничивать поставки

Прокуратура запретила «Пермрегионгазу» ограничивать поставки

Прокуратурой Перми проведена проверка в отношении ООО «Пермрегионгаз» о законности предполагаемого прекращения поставок газа на котельные ООО «Пермгазэнергосервис». Ограничения связаны с образовавшейся задолженностью в сумме 200 млн рублей.

Как установила прокуратура, поставляемый «Пермрегионгазом» газ используется для предоставления потребителям (населению г.Перми, организациям социальной сферы) коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, то есть для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. В связи с этим, планируемые отключения могут привести к ущемлению прав граждан, проживающих в жилищном фонде Перми и не имеющих задолженности по оплате за коммунальные услуги.

В соответствии с нормами ст. 546 Гражданского кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 05.01.1998 N 1, Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, определено, что приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, не допускается.

По результатам проверки прокуратурой города Генеральному директору ООО «Пермрегионгаз» объявлено предостережение. В случае прекращения поставки газа в отношении организации будет решен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на рынке).

 

Поделиться:
Все новости компаний