Газета
 02 августа 2010, 13:20   905

Хорошо забытое

Хорошо забытое
Вышел из дома, сел в машину, понял, что забыл дома мобильник. Вернулся, бросил ключи на полочку, навел лоск у зеркала, взял телефон, спустился к машине… Ключи! История самого обычного понедельника в городе П, мега-П.
Автор: Кирилл Перов

Мой босс вечно записывает что-то в планинг; у маркетолога Тани мания обклеивать все вокруг цветными стикерами с нарисованными смайликами и жизнеутверждающими командами самой себе; мой друг периодически вздрагивает от громкого сигнала напоминания на айфоне; моя бабушка по старинке завязывает ниточку на палец, чтобы вовремя выключить бурлящую на плите кастрюлю.
Мы вбегаем в понедельник с большими глазами и мыслью, пульсирующей в виске, «ничего не забыть», а выбегаем из рабочей недели в выходные с навязчивой идеей «вспомнить все» в понедельник. При этом регулярно забывая самое важное.
Вот серия воспоминаний о некогда забытом.
Утренняя семейная идиллия, когда под звук новостей и прогноза погоды заглатываешь свой кофе и бутерброд с колбасой, нарушается появлением супруги с бигуди на голове и с жутко решительным видом. Такое ощущение, что она только что спланировала работу отдела на полгода вперед и идет раздавать команды сотрудникам. После обращения «дорогой», держи ухо востро, а то вечер закончится скандалом. Ведь обязательно забудешь купить «хлеб, куриную грудку и вот то чистящее средство с розовой крышечкой». Волшебный список покупок, заботливо написанный рукой жены и тут же где-то успешно потерянный, не поможет. Потом придется выслушать всю эту тираду про: «я как ездовая лошадь должна тащить эти пакеты из магазинов», «ты меня вообще слушаешь?!», «я же ясно сказала – с розовой крышкой, где ты тут видишь розовый?!».
Такое ощущение, что женщины никогда ничего не забывают! Еще как!
Едешь себе спокойно и видишь: очередная сидит довольная в своем красном «Пежо» и даже в ус не дует, что едет по прямой с включенным поворотником. Не удивительно: столько отвлекающих факторов! Одной рукой она держится за руль, второй успевает провернуть одновременно тысячу дел: губы накрасила, СМС написала, колготки подтянула, звук на магнитоле прибавила. У нее душа поет под Beyonce, а поворотник, видимо, светомузыка.
А вот эта вечная тема с молоком и гарью на плите. Ну ведь знаешь ты, что оно через 5 минут убежит. Стой на посту и контролируй ситуацию! Так нет, надо в этот же момент трезвонить своей подружке, а потом ахать и охать, как надоела эта кухня. Не сложно угадать, кого при этом заставят отмывать кастрюлю после молока!
Бывают еще более запущенные случаи. У меня есть знакомая, которая в Москве приехала не в тот аэропорт и опоздала на рейс. Потом возмущалась: «Понастроили аэропортов, вот у нас же Савино – стоит себе один, и нормально, не потеряешься. А здесь терминалы, аэроэкспрессы». Конечно, свои гейт в Домодедово даже с компасом не найдешь, если гуляешь в этот момент по Шереметьево…
Нужно помнить миллионы вещей, периодически звонить десяткам людей, их же не забывать поздравлять с днем рождения, профессиональными праздниками, годовщинами и так далее. И еще эти «напоминалки» по типу «заплати налоги» и «позвони родителям». Если думаешь об этом в понедельник утром, может случиться взрыв мозга. По жизни в галопе, все время в запаре, махнув рукой на провалы в памяти, географический кретинизм и взаимное равнодушие.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний