Газета
 02 августа 2010, 13:20   2097

Попадание «В десятку!»

Сбербанк продолжает улучшать условия кредитования частных лиц. Новая акция предназначена для клиентов, планирующих приобретение строящегося при содействии банка жилья.

Западно-Уральский банк Сбербанка России проводит акцию «В десятку!» в целях развития механизма ипотечного кредитования физических лиц.
Как сообщила на пресс-брифинге Оксана Авраменко, директор управления банка по работе с предприятиями и партнерами, акция проводится на всей территории Российской Федерации в рамках сотрудничества банка с компаниями-застройщиками. Цель акции – активизировать жилищное кредитование на первичном рынке жилья.
Эта приоритетная для Западно-Уральского банка Сбербанка России в 2010 году задача реализуется вполне успешно: в первом полугодии 2010 года Сбербанк предоставил населению Пермского края более 3-х тысяч жилищных кредитов на общую сумму 2 млрд 160 млн рублей, таким образом, объемы жилищного кредитования в сравнении с аналогичным периодом 2009 года возросли в 1,5 раза.
Акция «В десятку!» проводится с 01.08.10 г. по 10.10.10 г. На период ее проведения Сбербанк России предлагает своим частным клиентам максимально выгодные условия кредитования по программе «Ипотечный+»; этот вид кредита предоставляется в рамках соглашений о сотрудничестве с застройщиками по жилым объектам, возводимым на условиях финансирования со стороны банка.
При сроке кредитования до 10 лет включительно и при минимальной величине взноса собственных средств заемщика – 10 % от стоимости приобретаемого жилья – устанавливается процентная ставка в размере 10 % годовых (по кредитам в рублях для всех категорий заемщиков). Для сравнения: в настоящее время стандартная ставка по кредитам «Ипотечный+» на аналогичный срок при 10-процентном первоначальном взносе на стадии строительства жилого объекта составляет 14,5 % годовых.
Оксана Авраменко замечает: несмотря на то что акция носит краткосрочный характер, она является пробным камнем, элементом исследования перспектив на рынке жилищного кредитования. В случае если акция «угодит в десятку», она наверняка будет иметь продолжение.
На территории Пермского края участие в акции примут 16 строительных компаний, среди которых ОАО «Камская долина», ООО «Жилсоцинвест», ОАО «Пермглавснаб», ООО «КС-Строй», ООО «ИнвестСтройМаркет», ООО «Строн-М», ООО «Транк», ЗАО «Амбер-стройсервис», ООО «РСУ-6» и другие. В рамках акции сформирован список из 19 объектов недвижимости, в котором превалируют многоквартирные дома в различных районах г. Перми и пермской агломерации, а также в городах Чайковский, Березники и Чернушка. В общей сложности на реализации находится 1200 квартир, а также коттеджи в поселке «Южная усадьба» в с. Култаево, таунхаусы в жилом комплексе «Янтарный» в Свердловском районе г. Перми. Ознакомиться с полным списком объектов недвижимости, участвующих в акции «В десятку!», а также узнать о других возможностях кредитования в Сбербанке России можно на сайте банка.
Проведение акции «В десятку!» – очередной шаг Сбербанка России в либерализации условий жилищного кредитования физических лиц. Предыдущие изменения были введены с 1 июля 2010 года: банк увеличил максимально возможную сумму жилищного кредита с 70–80 % от стоимости приобретаемого жилья (в зависимости от кредитной программы) до 85–90 %.
Оформить заявление и получить ипотечный кредит в период акции можно во всех филиалах банка, расположенных на территории Пермского края и осуществляющих кредитование физических лиц.
 

Поделиться:
Все новости компаний