Газета
 02 августа 2010, 13:20   1294

Все в одном месте

Все в одном месте
«Чкаловский – Торговые ряды» – это широкий ассортимент товаров на любой вкус. Чтобы совершить нужные покупки, достаточно приехать только сюда.
Автор: Кирилл Перов

В конце мая открылся новый торговый комплекс – «Чкаловский – Торговые ряды» – с непривычным для пермяков ассортиментом. Теперь здесь универсальный магазин, где продается все от одежды до бытовой техники, в нем магазин ковров и автошин. Сразу возникает вопрос: оправданно ли это?
Еще в начале марта, когда «Чкаловский» только искал арендаторов, все высказывались не в их пользу. Так, руководство крупных продуктовых сетей высказывалось категорически против ТК, так как считали, что он не может подойти ни под один формат продуктового магазина. У компании «ЭКС» также были сомнения по поводу размещения своего супермаркета в «Чкаловском». Однако они сделали выбор в пользу «Торговых рядов». И в начале августа открывается магазин «Семья».
Также из крупных ритейлеров «Чкаловский – Торговые ряды» «посадил» еще «Мир домашней техники» и «Практическую магию». Наряду с ними в ТК располагаются такие известные пермские бренды, как «Табачный дом», CD-MAX, Верещагинский и Нижнекамский трикотаж. Но это далеко не весь перечень продукции, которую можно найти в ТЦ «Чкаловский». Здесь есть джинсовая одежда, обувь, кожгалантерея, текстиль для дома, посуда, рыболовные принадлежности, ковры, фототовары, ювелирные изделия и многое другое.
 Клиенты высказываются положительно. Мария Потапова, работница АО «Пермские моторы», говорит, что это очень удобно: «Я могу после работы зайти в одно место и купить все, что мне нужно. Мы с семьей даже в выходные стали приезжать только сюда. Теперь можно не тратить время на поиски, все есть в «Чкаловском». Приехал в один магазин и купил все». Того же мнения придерживаются и другие покупатели. Дмитрий Леонидович рассказывает: «Нам с женой стало трудно ходить по магазинам, а тут можно найти все, а главное – недорого. Действительно, на любой вкус и кошелек».
«Чкаловскому» повезло и с дорогой. По программе «Семь важных дел» губернатора Пермского края была выстроена магистраль, по которой в «Торговые ряды» можно попасть из любого района и быстро. Так что старые проблемы с пробками больше не будут беспокоить ни посетителей торгового комплекса «Чкаловский – Торговые ряды», ни покупателей ТЦ «Евразия».
К слову о ТЦ «Евразия», именно туда из ТК «Чкаловский» переехал супермаркет строительных материалов. Но свое главное преимущество он все-таки сохранил, здесь все так же можно найти широкий ассортимент товаров для ремонта и обустройства дома ведущих брендов по низким ценам. Уникальность же его заключается в организации торгового пространства и его площади, которая равна 30 тыс. кв. метров. Это рекорд не только для Перми и Пермского края, но и для всего Приволжского федерального округа.
Выводы пока делать рано, но, как говорят в администрации сети ТЦ «Чкаловский», «эта перестановка пошла только на пользу. Оба торговых комплекса успешно функционируют и с каждым днем привлекают все больше покупателей и арендаторов. Так, в ТЦ «Чкаловский – Торговые ряды» пока занято 80 % площади, но к Новому году он должен заработать в полную силу – на все 100 %».

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний