Общество
 02 августа 2010, 15:17   2401

Возбуждено уголовное в отношении руководителя Управления автомобильных дорог Пермского края и заместителя генерального директора ЗАО «Уралмостострой»

Возбуждено уголовное в отношении руководителя Управления автомобильных дорог Пермского края и заместителя генерального директора ЗАО «Уралмостострой»

Краевым ГУВД была проведена проверка сообщения пермского УФАС о факте ограничения конкуренции на рынке дорожного строительства.

В ходе проверки было установленное, что в период с 12.06.2009 года по 31.08.2009 года руководитель ГУ «Управление автомобильных дорог Пермского края» и заместитель генерального директора ЗАО «Уралмостострой» вступили в сговор. Благодаря этому заказ на выполнение работ по капитальному ремонту мостового перехода через реку Сарс автомобильной дороги «Голдыри-Орда-Октябрьский» в Октябрьском районе Пермского края получило ЗАО «Уралмостострой». 10.11.2009 года с ним был заключен государственный контракт на производство работ, которые фактически были выполнены в сентябре – октябре 2009 года.

Спустя месяц Управление автомобильных дорог оплатило работы по капитальному ремонту мостового перехода и в результате ЗАО «Уралмостострой» извлекло огромный доход - более 19 млн рублей.

В отношении руководителя Государственного автономного учреждения «Управление автомобильных дорог Пермского края» Негодина Е.В. и заместителя генерального директора ЗАО «Уралмостострой» Истягина Ю.Б. возбуждено уголовное дело по статье по п. «а» ч.2 статьи 178 УК РФ – монополистические действия и ограничение конкуренции. Уголовное дело по такой статье возбуждено в Пермском крае впервые, отмечают в ГУВД.

Поделиться:
Все новости компаний