Экономика
 02 августа 2010, 11:25   1471

В Пермском крае 16 участков предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства

В Пермском крае 16 участков предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства
Автор: Кирилл Перов

Министерство природных ресурсов Пермского края подвело итоги конкурса на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства. Напомним, на конкурс было выставлено19 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах в 13 муниципалитетах региона (Соликамский, Усольский, Добрянский, Чердынский, Осинский и др.). Срок заключения договоров – 5 лет.

Победители выявлены по 16 лотам, на которые поступило 38 заявок. Договоры заключены с индивидуальными предпринимателями, ООО «Орлинский рыбхоз» и КФХ Завьяловой Н.Г. На 3 лота заявок не поступило.

Добавим, что в Пермском крае насчитывается 250 рыбопромысловых участков в границах Камского и Воткинского водохранилищ, а также в водоемах бассейна верхней Камы. В 2009 году в Прикамье по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 53 предприятия и индивидуальных предпринимателя. Было выловлено 296,7 тонн рыбы. Основными промысловыми видами рыб в регионе являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и т.д.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний