Экономика
 30 июля 2010, 11:30   1344

В Пермском крае будет создана первая саморегулируемая организация кадастровых компаний

В Пермском крае будет создана первая саморегулируемая организация кадастровых компаний
Автор: Кирилл Перов

До конца 2010 года некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры Урала и Поволжья» будет преобразовано в первую пермскую саморегулируемую организацию кадастровых компаний (СРО «Кадастровые инженеры Урала и Поволжья»).

Напомним, согласно федеральному закону «О саморегулируемых организациях», с 1 января 2011 года вместо лицензирования кадастровых услуг вводится саморегулирование. Организации, не вступившие в СРО, не смогут предоставлять услуги.

Для приобретения некоммерческим партнерством статуса СРО, в состав НП должно входить не менее 25 юридических лиц или 100 индивидуальных предпринимателей, занимающихся кадастровой, землеустроительной и инвентаризационной деятельностью. В настоящее время НП «Кадастровые инженеры Урала и Поволжья» объединяет более двадцати организаций Пермского края, среди которых: Краевой центр охраны памятников, ООО «Корпорация Доступное жилье», Высшая школа недвижимости и другие компании оказывающие кадастровые услуги в муниципальных образованиях Пермского края.

Главными задачами СРО «Кадастровые инженеры Урала и Поволжья» станут: контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации стандартов и правил профессиональной деятельности, обучение и защита интересов участников в отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, предоставление членам СРО финансовой помощи.

В 2010 и 2011 годах планируется открытие представительств СРО «Кадастровые инженеры Урала и Поволжья» в других регионах РФ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний