Недвижимость
 29 июля 2010, 15:56   2193

В Перми продолжается реконструкция биологических очистных сооружений

В Перми продолжается реконструкция биологических очистных сооружений

Продолжается 2-ой этап реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) канализации города Перми. Подрядная организация «АльфаГрупп» за два года должна обновить приемную камеру, оборудование в здании решеток, песколовки, а также все технологические трубопроводы. Подлежат замене практически все задвижки и трубопроводы диаметром от 1200 мм до 1400 мм. Как отмечают в компании «НОВОГОР-Прикамье», газовая коррозия за 40 лет эксплуатации их не пощадила - они буквально рассыпаются еще на стадии раскопок.

«В декабре 2009 года была завершена модернизация одной из двух очередей БОС, которую мы называем «Город». Она расширена и переведена на более эффективную технологию очистки стоков. Сейчас подрядчики работают на второй очереди - «ПНОС». К концу 2011 мы переведем на новую технологию все сооружения второй очереди, что позволит значительно повысить эффективность очистки стоков», - отметил технический директор компании Сергей Никифоров.

Добавим, что реконструкция БОС была начата компанией в 2006 году. Инвестиции в реконструкцию БОС за это время составили более 618 млн рублей. В 2010 году компания планирует затратить 290 млн рублей, в 2011 – 270 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний