Политика
 28 июля 2010, 15:56   1206

Сотрудник имущественного казначейства администрации Пермского края задержан при получении взятки

Сотрудник имущественного казначейства администрации Пермского края задержан при получении взятки

Начальник юридического отдела ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края» Юрий Джамбеков задержан в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий ОРЧ БЭП (К) ГУВД по Пермскому краю. 40-летний чиновник получил взятку прямо на рабочем месте, сообщает пресс-служба ГУВД.

К оперативникам по борьбе с экономическими преступлениями обратился гражданин. Он рассказал, что Джамбеков «просит» заплатить ему за «создание» условий, благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение в собственность недвижимого имущества с земельным участком, расположенным по адресу: г. Пермь ул. Танцорова, д. 11. Сумма договора – более 2,5 млн рублей. Услуги начальник юротдела оценил в 250 тыс. рублей.

В результате эти деньги Юрий Джамбеков получил, но предварительно оперативники переписали все номера пятитысячных купюр, а на самих банкнотах было нанесено слово «взятка». Задержали Юрия Джамбекова в тот момент, как он вышел с деньгами из кабинета.

Отделом СУ при УВД по г.Перми возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.4 УК РФ – получение взятки в крупном размере. Юрий Джамбеков вину свою признает, однако сейчас его деятельность тщательно проверяется. Оперативники предполагают, что это не первый факт коррупции в его карьере.

Поделиться:
Все новости компаний