Политика
 27 июля 2010, 17:54   1214

Муниципалитетам Пермского края предстоит до конца года перейти в формат электронного документооборота

Муниципалитетам Пермского края предстоит до конца года перейти в формат электронного документооборота

Развитие системы электронного документооборота в органах местного самоуправления Пермского края сегодня обсуждалось на заседании совета глав муниципальных образований. 

Сейчас в Пермском крае систему электронного документооборота (СЭД) уже начали внедрять 17 районов. По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, к концу текущего года в этом формате должны работать все муниципалитеты.

Процесс информатизации в Пермском крае начался по инициативе губернатора несколько лет назад. Система электронного документооборота в правительстве региона ускоряет процедуры согласования документов. Все исполнительные органы государственной власти края теперь объединены в единое информационное пространство. Документы существуют только в электронном виде и распечатываются, только если их необходимо куда-либо отправить. 

Опытом Пермского края по внедрению электронного документооборота уже заинтересовался президент России Дмитрий Медведев. В мае этого года с работой электронных дневников и журналов в Перми познакомился мэр Москвы Юрий Лужков.

Поделиться:
Все новости компаний