Газета
 26 июля 2010, 13:20   983

Три месяца лета длится сезон выгодного страхования

Квартира, дом - едва ли не самое дорогостоящее имущество, которое у нас есть. Но именно его мы чаще всего оставляем без присмотра. Особенно летом - в период отпусков. Многие стараются защитить нажитое имущество с помощью замков, оконных решеток и систем сигнализации. Однако краж от этого не становится меньше, а при пожаре или затоплении такая защита и вовсе бесполезна. Именно поэтому с каждым годом все более популярным становится страхование квартир и загородной недвижимости.

«Страховой полис не может предотвратить повреждение или уничтожение вашего имущества, - рассказывает Игорь Лагуткин, директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае. - Но он защитит вас от финансовых потерь, которые являются неизбежным последствием подобных происшествий». Поэтому проще позаботиться о страховке своего имущества, чем потом подсчитывать и самостоятельно возмещать убытки.

РОСГОССТРАХ предлагает выгодные и удобные варианты страхования недвижимого имущества. Программа РОСГОССТРАХ ДОМ позволяет застраховать как недорогие дачные строения, так и элитные загородные дома и коттеджи. В полис могут быть также включены любые хозяйственные и придомовые постройки (гараж, баня, беседка), а по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» можно застраховать ландшафтный дизайн и другие элементы декора.

По программе РОСГОССТРАХ КВАРТИРА можно выбрать объект страхования по своему желанию. Застраховать можно конструктивные элементы, домашнее имущество, внутреннюю отделку, а также гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Особенно востребовано сегодня комплексное страхование. Оно позволяет оформить страховку на дом и квартиру одним полисом.

«К сожалению, до сих пор бытует мнение, что страховая защита недвижимости - дорогое удовольствие, - рассказывает Игорь Лагуткин. - Но, несмотря на то, что мы берем под свою защиту действительно дорогостоящее имущество, стоимость полиса составляет менее 1,0% суммы страхового покрытия».

На стоимость полиса также влияет перечень рисков, от которых вы хотите застраховать дом или квартиру. Можно включить в полис полный пакет рисков, который предусматривает возмещение ущерба в результате пожара, взрыва, повреждения водой, кражи, грабежа, причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц при страховании гражданской ответственности. Либо можно выбрать только часть рисков, например, пожар и взрыв.

«Наши клиенты при страховании загородного дома часто выбирают разные пакеты рисков для основного строения (дома, коттеджа) и дополнительных построек, - поясняет директор филиала РОСГОССТРАХ в Пермском крае. - Например, дом страхуют по полному пакету рисков, а баню или гараж - только от взрыва и пожара. Это тоже довольно разумный и выгодный вариант».

Сложность процедуры заключения договора - еще одно распространенное заблуждение. Многие думают, что для оформления страховки необходимо собрать множество документов. На самом деле, достаточно предоставить свидетельство права собственности на земельный участок при страховании строения (дома, дачи) или свидетельство права собственности на квартиру.

Игорь Лагуткин: «До 31 августа 2010 года РОСГОССТРАХ проводит акцию «Сезон выгодного страхования квартир». В рамках акции тарифы по программе РОСГОССТРАХ КВАРТИРА («Актив» и «Престиж») снижены. Время проведения акции выбрано неслучайно. Ведь лето - традиционный период отпусков и выездов загород, когда владельцы квартир вынуждены надолго оставлять свое имущество без присмотра. Избежать финансовых потерь от действий злоумышленников и нерадивых соседей поможет вовремя оформленный страховой полис».

Многие страхуют свои автомобили, потому что страшно потерять средство передвижения. "На чем же я буду ездить, случись что" - частый аргумент. Но "Где же мы теперь будем жить?" - звучит еще страшнее. К слову, страховка вашей квартиры обойдется вам гораздо дешевле популярного нынче КАСКО, а выплаты по страховому случаю могут быть и на порядок выше.

Подробную информацию об акции «Сезон выгодного страхования» можно получить в любом из 50 страховых отделов и агентств РОСГОССТРАХ в Пермском крае или по телефону (342) 214-47-87.

 

Поделиться:
Все новости компаний