Газета
 26 июля 2010, 13:20   977

Кино

Продукт: «Начало» Режиссер: Кристофер Нолан В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Киллиан Мерфи, Морион Котийар, Эллен Пейдж и др.

«Помни», «Престиж», – и вот «Начало». Очередная кинематографическая головоломка от Нолана, невероятный и потрясающий воображение фильм.
Осыпать до бесконечности комплиментами можно и игру актеров, задействованных в фильме. Леонардо ДиКаприо, доказавший и в «Начале», и в «Острове проклятых», что он достоин Оскара. Талантливая голливудская молодежь в лице Джозефа Гордон-Левитта и Эллен Пейдж. Морион Котийяр, уже получившая награду киноакадемиков за роль Эдит Пиаф в «Жизни в розовом цвете». Киллиан  Мерфи, подтвердивший репутацию отличного актера, которому по силам роли и злодеев-маньяков, и жертв.
«Начало» – это история Дома Кобба (ДиКаприо), талантливого и оригинального вора. Он крадет идеи и мысли людей во время их сна, когда человеческий разум не защищен и уязвим. В один прекрасный день ему и его команде поручают не украсть идею, а наоборот внедрить ее в наследника энергетической империи (Мерфи). Награда за выполнение задания велика: Кобб получит возможность вернуться к своей семье, к своим детям.
Фильм отличается лихо закрученным сюжетом, который не провисает все 2,5 часа.
Под стать сюжету и захватывающая дух визуальная составляющая. Съемки проходили в шести странах: здесь и экзотика Марокко, и небоскребы Токио, и улицы Парижа, Лондона, Лос-Анджелеса, наконец снежные вершины канадского Калгари. Причем Нолан максимально, насколько это возможно, отказался от компьютерной графики, отдавая предпочтение натурным съемкам и громоздким декорациям. Например, Гордон-Левитт месяц учился двигаться во вращающемся 30-метровом коридоре, а взрывы, также как и столкновения автомобилей, и железнодорожный состав прямо на улице, были реальны, а не созданы с помощью компьютерной графики.
В общем, если вы еще не знакомы с Кристофером Ноланом, то начните знакомство с «Начала» и будьте уверены, что на этом вы не остановитесь.
Рекомендации «bc»: просмотр обязателен!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний