Экономика
 23 июля 2010, 16:18   940

Сельхозпредприятия Пермского края, пострадавшие от засухи, получат господдержку в полном объеме

Сельхозпредприятия Пермского края, пострадавшие от засухи, получат господдержку в полном объеме
Автор: Кирилл Перов

Как заявил на сегодняшней встрече с журналистами краевой министр сельского хозяйства Александр Логачев, несмотря на ожидаемое уменьшение валового сбора картофеля и зерна, господдержка будет оказана сельхозпредприятиям региона в полном объеме. «Выплата всех запланированных субсидий из краевого бюджета на сумму 190 млн руб. на возмещение части затрат на производство и реализацию сельхозпродукции будет произведена вовремя и полностью», - сообщил Александр Логачев.

По информации ГУ «Пермский ЦГМС» на текущий момент почвенная засуха достигла опасного явления. В некоторых районах на полях наблюдается преждевременное увядание и пожелтение зерновых культур, засыхание и осыпание соцветий у картофеля. Наиболее сильно пострадали посевы зерновых и картофеля, всего погибло около 24 тыс. га сельхозкультур.

При этом обеспеченность сельхозтоваропроизводителей Пермского края в грубых и сочных кормах для производства животноводческой продукции находится в пределах нормы. Сейчас в Кишертском районе ведут заготовку кормов сельхозпредприятия соседних Татарстана и Башкортостана, где из-за засухи объявлен режим ЧС. Минсельхоз Пермского края предлагает сельхозпредприятиям, имеющим излишки сена, соломы, сенажа и других видов грубых и сочных кормов, рассмотреть возможность их продажи другим хозяйствам нашего региона, а также предприятиям соседних.

По последним данным, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в более чем 20 субъектах РФ. В целом по России от аномальной жары пострадали уже более 6 тысяч хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади 10 млн гектаров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний