Общество
 23 июля 2010, 11:02   1111

Приговор экс-министру природных ресурсов Пермского края, осужденному на 7 лет за взяточничество, обжалован, как слишком мягкий

Приговор экс-министру природных ресурсов Пермского края, осужденному на 7 лет за взяточничество, обжалован, как слишком мягкий

Прокуратура Пермского края направила в Пермский краевой суд кассационное представление на вынесенный ранее приговор экс-министру природных ресурсов региона Станиславу Панченко, который обвинялся во взяточничестве и мошенничестве.

"Гособвинение не согласно с оправданием Станислава Панченко по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Сегодня или завтра представление будет направлено в Верховный суд РФ ", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе гособвинителей прокуратуры Пермского края в четверг.
Ранее сообщалось, что весной этого года Пермский краевой суд приговорил г-на Панченко к семи годам колонии строгого режима. Экс-министр осужден за взяточничество (по п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ) - суд признал его виновным в получении взятки в размере 1 млн 631 тыс. рублей. По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) чиновник был оправдан. Свою вину Станислав Панченко на суде не признал. Гособвинение просило для него восемь лет лишения свободы.

По данным следствия, чиновник с марта 2008 года по февраль 2009 года получил взятку от ООО "ПСК "Подводспецстрой" "за общее покровительство".
Кроме того, установлено, что обвиняемый, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, попал в ДТП, в котором его машина получила повреждения. Чтобы скрыть факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии и получить незаконное возмещение ущерба от страховой компании, Станислав Панченко оформил участником ДТП другое лицо. На основании представленных документов страховая компания выплатила ему страховое возмещение. Впоследствии ущерб в размере более 350 тыс. рублей Станислав Панченко возместил.

 

Поделиться:
Все новости компаний