Общество
 22 июля 2010, 14:27   645

В Прикамье обвинения в поджигательстве выдвинуты в отношении 5 человек

В Прикамье обвинения в поджигательстве выдвинуты в отношении 5 человек

На территории Пермского края против поджигателей возбуждено пятнадцать уголовных дел по статье «уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Об этом на пресс-конференции, посвященной лесопожарной обстановке в регионе, сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Роман Пьянков.

На данный момент в преднамеренных поджогах обвинены пять человек, ставшие непосредственными виновниками четырех пожаров. Неосторожное и преступное обращение с огнем продолжает оставаться основной причиной возгораний, на его долю приходится около 80% всех пожаров.

В летний период в Пермском крае произошло 154 лесных пожара на общей площади 251 гектар, что примерно на 60% превышает прошлогодние показатели. Особенно напряженная ситуация сложилась на севере края — в Гайнском и Чердынском районах. Порой положение усугубляется необъяснимой халатностью властей некоторых муниципальных районов при проведении противопожарных мероприятий.

Тем не менее, по словам Романа Пьянкова, ситуация контролируется пожарным службам: к тушению активно привлекается техника, в населенных пунктах проводится работа по разъяснению пожарной опасности, налаживается сотрудничество с работниками лесничеств.
 

Поделиться:
Все новости компаний