Недвижимость
 22 июля 2010, 13:10   1426

Суд Санкт-Петербурга наложил арест на Пермский ипподром

Суд Санкт-Петербурга наложил арест на Пермский ипподром

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, судебные инстанции Санкт-Петербурга в июне 2010 г наложили арест на имущество ООО "Макромир", расположенное в Санкт-Петербурге. Арест также наложен на имущество, выведенное из "Макромира" в 2009-м году – это, в первую очередь, Пермский ипподром и Нижегородский порт. Арест наложен в рамках уголовного дела по ходатайству Следственного управления при УВД по ЮЗАО г Москвы.
По информации источника агентства, арест недвижимого имущества был произведен по инициативе Сбербанка РФ, который является одним из крупнейших кредиторов компании "Макромир" с размером требований 4,8 млрд руб.

1 апреля 2009 г ООО "Макромир" подал заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о собственном банкротстве. По данным на 30 апреля 2010 г общая сумма задолженности девелопера составляла порядка 15,9 млрд руб.

В конце 2009 года Следственным управлением при УВД по ЮЗАО г Москвы в отношении "Макромира" было возбуждено уголовное дело по ст 159 УК РФ /"мошенничество"/. Основанием для его возбуждения стало совершение владельцами и руководителями "Макромира" преступных действий при получении кредитов в Сбербанке РФ.

В настоящее время "Макромир" находится в стадии банкротства, решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании компании банкротом было вынесено в мае 2010 г.


 



 

Поделиться:
Все новости компаний