Недвижимость
 22 июля 2010, 14:03   673

Около 90 млн рублей инвестирует «НОВОГОР-Прикамье» в ремонт пермских водоводов

Около 90 млн рублей инвестирует «НОВОГОР-Прикамье» в ремонт пермских водоводов
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба коммунального оператора, в Перми завершаются плановые работы на шести из восьми городских водоводов. В частности, на улице Гайдара, участок длиной более 100 метров будет восстановлен до конца июля, улучшая водоснабжение Мотовилихинского района. Еще на одном объекте по улице Докучаева подрядчиком компании на днях будет врезана задвижка и сделана промывка, после чего водовод заработает. Завершается реконструкция водовода Гайва-Закамск длиной 6,5 километра. Это будет вторая (резервная) труба, предназначенная подавать воду на правый берег.
По улице Мечникова уложено два с лишним километра стеклопластика диаметром 1000 мм. Это позволило увеличить пропускную способность водовода и поднять давление в системе водоснабжения микрорайона Садовый.

 «Годовым планом предусмотрено отремонтировать в Перми 8 крупных участков водоводов. На шести из них работы практически завершены. Уже введены в действие Пивзаводской, Велозаводской, Юбилейный, Второй Чусовской водоводы. Эти работы позволят снизить аварийность на магистральных водоводах, повысят надежность всей системы водоснабжения города. В ряде микрорайонов повысится давление воды. На восстановление водоводов в текущем году компания потратит около 90 млн рублей», - сообщил специалист по сетям водоснабжения компании «НОВОГОР-Прикамье» Василий Мальцев


 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний