Недвижимость
 21 июля 2010, 17:15   704

На Камской ГЭС усилены меры безопасности

На Камской ГЭС усилены меры безопасности
Автор: Кирилл Перов

По сообщению пресс-службы Камской ГЭС, в связи с сегодняшним взрывом на Баксанской гидроэлектростанции (Кабардино-Балкарская республика) на объекте введены усиленные меры безопасности: жесткий пропускной режим, непрерывное наблюдение за зданиями, сооружениями, открытыми участками местности и прилегающими территориями, круглосуточное патрулирование. На ГЭС проведен дополнительный инструктаж работников станций и подразделений охраны с целью выявления попыток несанкционированного проникновения на территорию.

В настоящее время на Камской ГЭС идет внедрение комплексной системы безопасности, которая предусматривает функционирование охранного телевидения, тревожной сигнализации, инженерно-физических заграждений, системы контроля и управления доступом, а также сбора и обработки информации. Проект внедрения системы рассчитан на 5 лет с объемом финансирования в 136 млн. рублей, - сообщили в персс-службе Камской ГЭС.

По предварительным данным ОАО «РусГидро», причиной взрывов на Баксанской ГЭС стал теракт.
Кстати, на днях на Камской ГЭС прошла учебная антитеррористическая тренировка, в ходе которой был разыгран следующий сценарий: «В 07.50 местного времени на отметке 113 ГЭС в результате террористического акта (взрыва) произошел подрыв трансформатора и возник пожар. Взрывной волной части трансформатора выбросило на водосливы и автодорогу, проходящую по плотине Камской ГЭС. Существует угроза повреждения всей трансформаторной группы и другого технологического оборудования. Жертв среди сотрудников филиала и подрядных организаций нет». В процессе учений отрабатывались согласованные действия работников охраны и дежурной смены станции по локализации последствий террористического акта.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний