Политика
 20 июля 2010, 14:33   1386

В Чайковском районе состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав

В Чайковском районе состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав
Автор: Кирилл Перов

Как рассказали «bc» в администрации Чайковского района, сегодня состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав территории. По информации издания, цель внесения изменений - увеличение численности Земского собрания района с 15 до 18 человек.

Как уверяет координатор местного отделения ЛДПР Валерий Кудрин, при увеличении количества депутатов Земского собрания и изменении «нарезки» избирательных округов изменится соотношение представителей сельских и городских территорий. «Получится, что только Чайковский будет представлять 14 из 18 человек. Это больше нормы, установленной ФЗ «Об основных принципах организации местного самоуправления», в 40%», - отметил г-н Кудрин.

В случае, если предлагаемые депутатами изменения в Устав района будут приняты на августовском заседании Земского собрания, жириновец намерен оспорить их решение в суде.

На состоявшихся публичных слушаниях Валерий Кудрин предложил применить смешанную избирательную систему. «Возможно избрание 9 депутатов по мажоритарной системе от одномандатных округов, столько же — по пропорциональной. В таком случае «нарезки» округов 7 человек представят город и 2 село. Этот вариант соответствует установленным законом нормам», - отметил г-н Кудрин.

Напомним, весной этого года лидер регионального отделения ЛДПР Андрей Аликин выступил с предложением использования на муниципальных выборах смешанной избирательной системы.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний