Газета
 19 июля 2010, 13:20   1352

Все на продажи

В первом полугодии 2010 года пермяки стали менее активно искать новую работу, тогда как работодатели увеличили количество вакансий. Наибольший дисбаланс наблюдается в строительной и банковской сферах, где количество вакансий растет, а резюме – падает.

В Перми продолжает расти спрос на банковских сотрудников, менеджеров по персоналу и специалистов в сфере строительства. Потребность работодателей в них увеличилась почти вдвое. К таким выводам пришла компания HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме, размещенные на собственном сайте.

Индекс HeadHunter в числовой форме показывает, сколько резюме приходится на одну вакансию в конкретный период времени. Таким образом, он позволяет судить о дефицитности специалистов в определенной профессиональной сфере или в целом по рынку. Если соотношение больше 1, то предложение (количество резюме) превышает спрос (количество вакансий), если соотношение меньше 1, то наоборот.

«Впервые за долгое время отмечается активный рост числа вакансий и сокращение числа резюме. За первое полугодие 2010 года предложений от работодателей в Перми стало больше на 24 %, тогда как количество резюме уменьшилось на 3 %», – утверждают в компании. В результате индекс HeadHunter к концу второго квартала составил 1,7, оптимальным, по мнению компании, является его значение около 2.
По данным HeadHunter, к середине года повысилась конкуренция в профотраслях «Бухгалтерия» и «Высший менеджмент», в среднем на одну вакансию сейчас приходится 3,6 и 3,5 резюме соответственно. Это неудивительно, поскольку за январь – июнь 2010 года количество вакансий по этим позициям уменьшилось на 26 и 20 % соответственно и, кроме того, желающих работать том-менеджерами увеличилось на 15 %.
Наряду с этим существенно снизился индекс HeadHunter в профотраслях «Управление персоналом» и «Банки». Еще 3 месяца назад он составлял 3,7 и 2,7 соответственно, а сейчас на одну вакансию приходится уже 2,3 резюме от менеджеров по персоналу и 1,3 резюме от работников банковской сферы. Так, в профотрасли «Управление персоналом» количество вакансий возросло на 50 %, а резюме – на 7 %. В банковской и строительной отраслях наблюдается иная ситуация. Рост числа вакансий (на 48 % и 44 % соответственно) сопровождается сокращением числа резюме: на позиции банковских сотрудников (-31 %), специалистов в строительстве (-43 %).
В самой простой ситуации по-прежнему находятся специалисты, работающие в продажах. «Им легче всего найти работу», – констатируют в HeadHunter. К середине года количество таких вакансий даже превысило количество резюме, которое в свою очередь сократилось на 37 %.
Несмотря на общее увеличение предложений от работодателей, кое-где происходило и падение спроса, в частности на позициях уже упоминавшегося высшего менеджмента, медицины (-15 %) и бухгалтерии (-26 %).
В целом самый большой спрос, по данным компании, традиционно сохраняется на менеджеров по продажам (50 % от общего количества вакансий). 9 % от количества вакансий предлагают должности работников банков, 8 % – ИТ-сферы и 7 % – медицины и фармацевтики.

Поделиться:
Все новости компаний