Недвижимость
 19 июля 2010, 13:28   1565

ОАО «ПМЗ» провело тендер на строительство нового производственного корпуса для размещения уникального оборудования

ОАО «ПМЗ» провело тендер на строительство нового производственного корпуса для размещения уникального оборудования

Как стало известно «вс», на прошлой неделе ОАО «Пермский моторный завод» определило победителя конкурса на строительство нового производственного корпуса в рамках реализации федеральной программы по развитию авиационной промышленности в России. На этом объекте будет установлено уникальное оборудование производства Германии для нанесения напыления на лопатки двигателей самолетов с применением нанотехнологий. Источник в ОАО «ПМЗ» сообщил, что тендер выиграл — Трест № 7.

Генеральный директор ОАО «Трест № 7» Борис Орлов подтвердил данную информацию. «Этот тендер для нас, безусловно, значим, поскольку это объект, где будут внедряться нанотехнологии, — прокомментировал событие Борис Орлов . — С инженерной точки зрения он не самый сложный, но вот класс оборудования и самого производства делают этот объект уникальным. В будущем производственном корпусе будет смонтировано уникальное сварочное оборудование производства Германии. В России если и есть что-то подобное, то его единицы. Инновационные технологии дадут новый виток развития Пермскому моторному заводу, где подобран отличный коллектив профессионалов. Все они — прогрессивные специалисты, которые с желанием занимаются своим делом. С такой командой работать будет интересно».

В пресс-службе ОАО «ПМЗ» пока от комментариев отказались, однако сообщили, что отношения с победителем тендера находятся в стадии подписания документов.

Справка
Трест № 7 основан в 1951 году. В состав холдинга входит управляющая компания ОАО «Трест № 7» и 5 дочерних предприятий управляющих строительно-монтажными работами, базой материалов, строительным транспортом и тяжелой техникой. Это единственый трест в Пермском крае, специализирующийся на строительстве сложных промышленных объектов.
Объем прибыли предприятия за 2009 год составил 56 млн рублей, оборот за первое полугодие 2010 года свыше 500 млн рублей.
Основные заказчики: «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «Сибур Химпром», предприятия энергетического комплекса Пермского края.

Поделиться: