Общество
 15 июля 2010, 14:15   995

Каждый 10-й водитель в Пермском крае, попавший в ДТП, находится в нетрезвом состоянии

Каждый 10-й водитель в Пермском крае, попавший в ДТП, находится в нетрезвом состоянии

Как сообщает краевое ГИБДД, за первую половину 2010 года произошло 1516 ДТП, в которых 217 человек погибли и 1850 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП выросло, так же больше стало и людей, которые получили травмы. 
Анализ показал, что в большинстве случаев вина в происшествиях лежит на плечах водителей. Особенно тревожит сотрудников ГИБДД отношение водителей к своим обязанностям – садясь за руль, не многие собираются соблюдать установленные правила и законы. Каждая десятая авария в Пермском крае случается по вине автомобилиста в нетрезвом состоянии. Число таких происшествий за последние полгода выросло почти на 40%. Их жертвами стали 235 человек, 35 из которых погибли. 
Еще одна проблема, ежегодно обостряющаяся летом, детский травматизм. Здесь наблюдаются те же тенденции, что и в общей статистике. Число аварий и пострадавших выросло. За 6 месяцев 2010 года в ДТП погибли 12 детей. Виновны в этих трагедиях чаще всего взрослые, которые пренебрегают элементарными правилами движения и не уделяют должного внимания безопасности подрастающего поколения.


 

Поделиться:
Все новости компаний