Общество
 15 июля 2010, 11:15   1297

На рассмотрение комиссии по подготовке проекта Генплана Перми представлена вторая редакция документа

На рассмотрение комиссии по подготовке проекта Генплана Перми представлена вторая редакция документа

Комиссия по подготовке проекта Генплана Перми внесет свои поправки во вторую редакцию документа к августу.

Проект Генерального плана в течение года активно обсуждался пермскими строителями, архитекторами, представителями сетевых компаний, общественных объединений. С учетом изменений, внесенных по результатам предыдущего рассмотрения документа, в июле-августе 2010 года это обсуждение продолжается.

В ходе заседания комиссии разработчики представили структуру и основные положения проекта Генплана. Документ состоит из двух частей: утверждаемой части и обосновывающих материалов. Структура утверждаемой части также поделена на два раздела: положение о территориальном планировании и, непосредственно, схемы территориального планирования. Первый раздел документа включает в себя общие положения, описание целей и задач территориального планирования, а также мероприятия на первый этап реализации Генплана. Вторая часть - картографическая - состоит из 13 схем территориального планирования.

Особое внимание при обсуждении второй редакции Генплана было уделено основным положениям схем развития объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а также вопросам улучшения в Перми экологической ситуации.

По итогам заседания Глава города Игорь Шубин предложил членам комиссии внимательно ознакомиться с документом и подготовить свои предложения и замечания. В августе комиссия соберется на повторное заседание и, в случае предварительного одобрения проекта, примет решение о направлении его на публичные слушания. Планируется, что они состоятся в течение 3-4 квартала 2010 года. В декабре 2010 года проект Генерального плана будет внесен на рассмотрение Пермской городской Думы.

 

Поделиться:
Все новости компаний