Газета
 12 июля 2010, 13:20   866

Кино

Продукт: «Повелитель стихий» Режиссер: Манодж Найт Шьямалан В ролях: Ноа Рингер, Дев Патель, Никола Пельтц, Джексон Рэтбоун, Шон Тоуб, Аасиф Мандви, Клифф Кертис

И вновь трилогия. И снова фэнтези. И опять Аватар.
Главным героем вышедшего на прошедшей неделе фильма «Повелитель стихий» («The Last Airbender») является Аватар, но не синий трехметровый мутант, а вполне себе человекоподобный представитель расы Воздуха. Мир фильма – мир четырех народов – Огня, Земли, Воды и Ветра. Равновесие здесь поддерживает только бессмертный и всесильный Аватар, обладающий даром повелевать всеми стихиями. На сей раз он переродился в мальчика по имени Аанг.
Узнав о своем предназначении, Аанг покинул дом, но в пути его настигла буря, и он, упав в океан, пропал на долгие 100 лет. Спасти его от ледяного заточения сумели представители племени Воды маг Катара и ее брат Сокка. Но новый мир уже захвачен людьми Огня, знающими тайны древних сказаний. Аанг должен стать Аватаром и восстановить баланс сил во Вселенной, а для этого ему придется научиться повелевать стихиями Воды, Земли и Огня.
В этом приключении каждый зритель может найти что-то для себя. Любители фэнтези увлекутся тайнами сказочного мира четырех рас. Знатоки боевых искусств смогут оценить способности актеров. Почитатели древних восточных легенд познакомятся с новой интерпретацией древних преданий.
Режиссер Найт Шьямалан обратился к новой для себя работе над историей, разворачивающейся в фантастическом мире, но остался верен своему стилю. Снова перед зрителями талантливый молодой актер, снова перед аудиторией запутанный сюжет.
Известно, что в основе сюжета фильма лежит мультсериал детского канала «Никелодеон» «Аватар: Последний маг воздуха», однако, посмотрев кино, вряд ли кому-то захочется обратиться к оригиналу.
Рекомендации «bc»: рекомендован для семейного просмотра

Поделиться: