Газета
 12 июля 2010, 13:20   1395

Три дня в очереди

Владельцы автомобилей, желающие поставить или снять их с учета, вынуждены простаивать огромные очереди в ГИБДД. В ГИБДД это связывают с резким увеличением количества регистрационных действий граждан. Остальные во всем винят новое программное обеспечение.

Глава Перми Игорь Шубин поручил департаменту общественной безопасности администрации города разобраться с огромными очередями, образовавшимися в МРЭО ГИБДД Перми, и направить соответствующий запрос на имя начальника ГИБДД по Пермскому краю Владимира Ефремова.
Напомним, вот уже на протяжении нескольких недель пермякам, пришедшим в ГИБДД с целью снять или поставить на учет автомобиль, пришлось не один день провести в огромных очередях. Пермское интернет-сообщество активно обсуждает сложившуюся ситуацию, а пользователи делятся опытом простаивания в очередях.

Особо находчивые автовладельцы продают свои места в очередях, устраивая аукционы.

Наталья Хмелевская на официальном сайте главы города жалуется, что ей в течение трех дней не удавалось зарегистрировать автотранспортное средство в ГИБДД. «В первый день я за 4 часа прошла техосмотр, заплатив при этом 300 рублей. А в последующие дни я просто не успела до 15.00 сдать документы. И я такая не одна. Сотни людей приходят к дверям краевого ГИБДД в раннее время (я пришла в 6.30, есть и такие, кто занимает очередь с 4.00). Что творится в ГИБДД?» – задается вопросом г-жа Хмелевская.
Житель Перми, покупавший подержанный автомобиль с рук, рассказывает «bc», что бывший владелец со вторника по пятницу безуспешно пытался снять с учета транспортное средство и только в субботу ему удалось это сделать, простояв при этом в очереди с 7.00 до 14.00.
Очевидцы рассказывают, что во время простоя в очередях дело доходит не только до ссор и склок, но и до рукоприкладства. На пермском форуме «Терон» утверждают, что напор толпы даже привел к поломке дверей, из которых вылетели стекла.
В ГИБДД причиной образовавшихся очередей называют резкое увеличение количества обращений граждан для проведения регистрационных действий (постановка и снятие с учета автомототранспортных средств). В связи с чем на официальном сайте ведомства сообщается, что осуществляется предварительная запись на регистрационные действия по телефону 282-06-71 с понедельника по пятницу с 11.00 до 12.30 и с 13.30 до 16.00. Однако данная мера не является спасительной. «Дозвониться на этот телефон нереально. Он всегда занят, и складывается ощущение, что в ГИБДД просто снимают трубку и кладут ее рядом с телефоном на весь день», – говорит один автовладелец.
В настоящее время в ГИБДД осуществляется переход на новое программное обеспечение. Авто-владельцы, которые пытаются в последние дни совершить регистрационные действия с транспортом, именно его винят в возникновении очередей, утверждая, что система регулярно дает сбои.

Справка «bc»
Время, потраченное одним из участников форума «Терон» на снятие с учета трех автомобилей.
1 раз – 25 мая. С 9.30 до 16.35. Сдал документы в 13.40.
2 раз – 19 июня. С 8.30 до 13.00. Сдал документы в 11.45.
3 раз – 6 июля. С 7.40 до 17.05. Сдал документы в 12.55.

Поделиться:
Все новости компаний