Газета
 12 июля 2010, 13:20   980

Надежды на рост

Надежды на рост
Результаты исследования рынка труда компанией CASE позволяют надеяться на улучшение ситуации. 39 % предприятий планируют увеличивать штат сотрудников, а 66 % повышать им зарплату.

Компания CASE совместно с холдингом «АНКОР» в ходе анализа рынка заработных плат, льгот и компенсаций Перми пришли к выводу, что ситуация на рынке труда улучшается. О чем, по мнению генерального директора CASE Натальи Даниной, свидетельствует ряд ярких факторов, например положительная динамика размера заработных плат, а также увеличение доли компаний, которые планируют повышать оклады сотрудникам и увеличивать численность персонала в 2010 году.
Зарплаты. В Перми за анализируемый период (осень 2009-го – весна 2010 года) зарплаты уменьшились на 1,33 %. В компании отрицательную динамику весны 2010 года объясняют тем, что осенью 2009 года в Перми был отмечен рост заработных плат на фоне общероссийской нулевой динамики. «Сейчас ситуация выравнивается. При этом среднеарифметическое значение по городам Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Владивосток составляет +0,47 %. Результаты данного исследования в целом подтверждают прогноз, данный в конце 2009 года, относительно медленного, но положительного прироста окладов в течение 2010 года», – утверждают специалисты CASE.

CASE – компания, созданная в апреле 2010 года на базе центра аналитических исследований «АНКОР» и специализирующаяся на услугах кадрового консалтинга. Основными направлениями деятельности компании являются оценка и обучение персонала, обзоры заработных плат и компенсаций, исследования рынка труда и так далее. Клиентами CASE являются национальные и международные компании, государственные корпорации и некоммерческие организации.

Надеяться на рост заработных плат позволяют и планы компаний Перми по изменению окладов: 66 % опрошенных намерены повысить оклады в 2010 году, которые в среднем должны уведичиться на 11 %. При этом 39 % компаний планируют увеличить численность сотрудников и только 5 % – уменьшить, стабильной остается часть компаний, не собирающихся менять численность персонала (их доля составила 55 %).
Бонусы. По данным компании CASE, существенные изменения претерпевает бонусная политика компаний. Все чаще и все больше компаний начинают применять нефиксированные бонусы, получение которых зависит прежде всего от результата работы, а не от процесса. Так, по результатам настоящего исследования нефиксированный бонус применяют 71 % компаний. А годовые бонусы предусмотрены в 50 % организаций.
Значительные изменения произошли и в предоставлении социального пакета. Во-первых, компании стали жестче контролировать расходы, в частности на соцпакет. Это привело к уменьшению его размера в денежном выражении. Во-вторых, льготы стали большей частью предоставляться при наличии реальной производственной необходимости. В-третьих, произошел отказ от ряда льгот, введенных в докризисный период в угоду моде.
По данным CASE, 37 % компаний предоставляют своим сотрудникам добровольное медицинское страхование (средняя стоимость льготы на 1 человека составляет 12,4 тыс. рублей в год), 29 % компенсируют расходы на питание (1080 рублей в месяц), 89 % организаций предоставляют корпоративную мобильную связь или компенсируют ее использование в рабочих целях, при этом средняя стоимость льготы на человека в месяц равна 613 рублям, а 95 % респондентов владеют корпоративным автомобилем или компенсируют использование собственного (11,5 тыс. рублей в месяц на человека).
Надежды на рост

Поделиться:
Все новости компаний