Общество
 08 июля 2010, 10:52   929

В Перми будут судить сотрудника государственной инспекции по маломерным судам, обвиняемого в совершении 34 эпизодов служебного подлога

В Перми будут судить сотрудника государственной инспекции по маломерным судам, обвиняемого в совершении 34 эпизодов служебного подлога
Автор: Кирилл Перов

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора по маломерным Дмитрия Петрова, обвиняемого в совершении 34 преступлений по фактам служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).
Следствием установлено, что на протяжении 2009 года Петров, пользуясь своим служебным положением, из иной личной заинтересованности незаконно вносил в личные карточки судоводителей заведомо ложные записи, свидетельствующие о проверке у них навыков практического управления маломерными судами, заверяя внесенные в документы сведения собственной подписью. В действительности проверка практических знаний инспектором не проводилась.
На основании подложных личных карточек судоводителей им выдавались удостоверения на право управления маломерным судном.  
Объем собранной доказательственной базы в отношении обвиняемого позволил утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний