Недвижимость
 07 июля 2010, 17:15   1316

Кировское УФАС выиграло суд о признании ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» нарушившим закон о рекламе

Кировское УФАС выиграло суд о признании ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» нарушившим закон о рекламе

Второй арбитражный апелляционный суд Кировской области признал правомерным решение Кировского УФАС о наложении штрафа в размере 40 тыс. руб. на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в части нарушения законодательства о рекламе.

По словам Андрея Рогожкина, ведущего специалиста-эксперта отдела финансовых рынков и рекламы кировского УФАС, в прошлом году ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» проводило акцию «Заправься и выиграй». В условиях конкурса было указано, что каждый участник акции может предъявить карточку с набранными 12 стикерами на любую АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и получить гарантированный приз.

В Кировское УФАС поступило заявление от физического лица, который выполнил все условия акции, но призы получить не смог. «В Кировском управлении антимонопольной службы признали факт нарушения компанией «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» законодательства о рекламе в части предоставления недостоверной информации о получении гарантированных призов, - заявил Андрей Рогожкин.

Первая инстанция рассмотрела дело и оставила решение УФАС о наложении штрафа в силе. Сегодня решение суда первой инстанции поддержал Второй арбитражный апелляционный суд Кировской области, заявил Андрей Рогожкин.
Поделиться:
Все новости компаний