Происшествия
 06 июля 2010, 15:34   1837

Предварительная причина разгерметизации трубопровода в Ординском районе – дефект сварного шва

Предварительная причина разгерметизации трубопровода в Ординском районе – дефект сварного шва

Как сообщает пресс-служба компании ООО «Пермнефтегазопереработка», предварительная причина разгерметизации трубопровода «Чернушка-Пермь» – дефект сварного шва.

Напомним, 5 июля в 2 часа 40 минут в районе деревни Баташи (Ординский район) произошла разгерметизация газопровода «Чернушка-Пермь» ООО «Пермнефтегазпереработка» с последующей утечкой газа.

По результатам обследования местности специалистами краевого Росприроднадзора и краевого Ростехнадзора установлено, что вследствие выброса попутного нефтяного газа произошло загрязнение грунта. На сегодня загрязнение локализовано, грунт собран и передан на утилизацию.

На трубопроводе ведутся ремонтные работы: проводится шурфовка трубопровода для определения размера и объема поврежденного участка. По предварительным данным, разгерметизация газопровода произошла из-за трещины сварного шва.

Благодаря слаженным действиям оперативных служб, органов власти Ординского и Кунгурского районов и коллектива предприятия, объемы выбросов загрязняющих веществ оказались минимальные. Участок газопровода был перекрыт в кратчайшие сроки. Безопасность жителей близлежащих населенных пунктов обеспечена. О случившемся сразу же было сообщено в соответствующие надзорные органы. С 8 часов утра 5 июля восстановлена подача газа по другому газопроводу «Кокуй-Пермь».

 

Поделиться:
Все новости компаний