Происшествия
 06 июля 2010, 11:57   1916

В Перми пропал курсант Пермского военного института внутренних войск МВД

В Перми пропал курсант Пермского военного института внутренних войск МВД

Как сообщает телеканал «Урал-Информ ТВ», курсант Пермского военного института внутренних войск МВД РФ Марк Харисов объявлен в Федеральный розыск. 22 мая курсант он отправился в увольнительную, и по информации телеканала, заночевал у друга. А утром до места учебы так и не добрался.
Марк Харисов заканчивает второй курс Пермского военного института внутренних войск МВД РФ. Руководство этого учебного заведения от интервью отказалось. В беседе по телефону командир взвода сообщил, что проблем с учебой у Марка не было. Однако убегать за территорию института он любил, за что не раз получал выговор.  
Еще 17 июня по факту пропажи курсанта в Орджоникидзиевском ОВД было заведено розыскное дело. Спустя неделю Марк Харисов был объявлен в Федеральный розыск. Оперуполномоченный отдела милиции номер 5 УВД Перми Александр Боровиков сообщил, что одна из главных версий внезапного исчезновения курсанта связана с тем, что "он устал от учебы". Именно так Марк Харисов сказал своему другу, у которого ночевал накануне своего исчезновения. Однако, отец пропавшего Альберт Харисов утверждает, что сыну нравилось учиться, и он не собирался бросать институт.
Военная прокуратура по Приволжскому Федеральному округу возбудила уголовное дело по статье "Дезертирство", которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.  

 

Поделиться:
Все новости компаний