Газета
 05 июля 2010, 13:20   1060

Домик в деревне…

Домик в деревне…
Лето – отпускная пора.

Две заслуженных потом и кровью недели хочется провести так, чтобы, как минимум, было что вспомнить, а лучше (чем черт не шутит) – похвастаться перед подругами. И вот в преддверии маленьких летних каникул без офиса, телефона и Интернета встает вопрос, куда податься? В Турцию – уже не модно, в Египет – уже жарко, на Европу еще не накопила… А если забыть про все эти заграничные поездки и, как в детстве, махнуть на деревню к дедушке, ну или к бабушке, по обстоятельствам. В общем, к лугам с копнами сена, речке, угорам с лесной земляникой! (Фу, как приторно получилось – но в такую жару любовь к сельской прохладе простительна.) Километров семьдесят, и ты в другой жизни, вдали от цивилизации. И, как показал мой последний опыт, лучше тщательно планировать поездки даже на ближние расстояния.
Итак, план. Только вы вдвоем, едете к его родной тетке. Она уже давно приглашала в гости. Купить: панамки – две штуки, крем для загара, молочко после загара, средство от комаров, бесцветный лак (не будешь же первой на деревне леди-вамп с красными ногтями), два билета на электричку и стандартный продуктовый набор. Ничего так, бюджетный вариант и сборы нехлопотные – отлично! Вот добраться бы только – и есть по утрам землянику со сливками, бегать по лужайке босиком, купаться, кататься на велосипедах, и каждое утро в подарок получать букет полевых цветов. (Дура наивная!)
План начнет рушиться, как только вы узнаете, во сколько нужно вставать утром, чтобы успеть на электричку. Через два с половиной часа по расписанию прибытие на место. Тетка, конечно, окажется милейшей женщиной и сразу пригласит в дом, выпить с дороги молока из русской печки. Ненавижу молочную пенку с детского сада! А тут она такая коричневая, поджаристая. В общем, один день без завтрака – ничего, для фигуры полезно. Потом выяснится, что земляника еще только цветет, а вот сорняки на грядках уже успели вымахать! Бесцветный лак в этой поездке все-таки не понадобится, и про маникюр можно будет забыть. Зато вы откроете для себя секрет ровного загара. Девушки, мой вам совет: не тратьте денег на солярий. Если хотите быстрого эффекта, отправляйтесь на картофельное поле – полоть картошку. Несколько часов, и у вас идеально загорит спина.
Только решишь перевести дух, как выяснится, что благоверный, забыв о ваших совместных романтических планах, умчался копать червяков. В мужской компании он, видите ли, не только предпочитает смотреть футбол, но и ходить на рыбалку. Итогом сумасшедших сборов, беготни по всему дому с вопросами, где крупа и резиновые сапоги, и вашего окончательно испорченного настроения станет великолепный улов – три малька для теткиной кошки Машки. А вы проведете вечер в толстом слое крема, защищающего от комариных укусов, с книжкой в руках. Хотя книжка может оказаться вовсе не скучной.
За несколько дней пребывания в этом природном оазисе успеваешь выяснить, что боишься коров и не готова учиться их доить, что сенокос начинается значительно позже, и вообще, в стогах сена вместо влюбленных парочек водятся мыши и кузнечики, что соседский петух громче и настырнее звонка любого будильника…
А тут знакомый вернулся из Бенидорма и говорит, что там вместо мышей испанские пенсионерки, а вместо будильника – трехчасовая сиеста... Эх, будем на Европу копить.

Поделиться:
Все новости компаний