Газета
 05 июля 2010, 13:20   1026

Проще и быстрее

Новый интерфейс «Сбербанк ОнЛ@йн» отвечает всем основным запросам клиентов в системе платежей через Интернет.

Западно-Уральский банк Сбербанка России запустил новую версию системы интернет-банка для физических лиц «Сбербанк ОнЛ@йн». Интерфейс стал намного более понятным, существенно выросла скорость операций. В банке уверены, что эти изменения резко увеличат число пользователей «Сбербанк ОнЛ@йн».
Новый интерфейс системы интернет-банка для физических лиц «Сбербанк ОнЛ@йн» заработал с 26 июня. По словам Владимира Баландина, начальника отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России, эксплуатация предшествующей версии позволила понять, что ждет клиент от платежей и переводов через Интернет, какие недочеты существуют и что необходимо изменить. Именно через призму запросов клиента и создавалась новая система. Отдельный акцент был сделан на обеспечении высокого уровня безопасности. В итоге сегодня клиент Сбербанка может осуществить через Интернет любой платеж или перевод в пределах России.
Владимир Баландин:
– Преимущества нового интерфейса очевидны: расширен список платежей, увеличена скорость проведения операций, появилась возможность проведения так называемого произвольного платежа (отсутствующего в общем списке). Основой всех изменений были предложения и замечания наших потребителей, такое следование обратной связи в полной мере позволяет назвать новую систему клиентоориентированной.
Наиболее популярными в «Сбербанк ОнЛ@йн» операциями среди клиентов являются операции по оплате телекоммуникационных услуг, зачисление денежных средств по которым на лицевой счет плательщика осуществляется в режиме онлайн, оплата кредитов, переводы между счетами. В связи со снижением банком с 1 мая 2010 года тарифов за переводы через дистанционные каналы обслуживания в пользу юридических лиц все большую популярность набирает и оплата произвольных платежей. Теперь, если у получателя нет договора со Сбербанком на прием платежей, комиссия плательщика за безналичные переводы через «Сбербанк ОнЛ@йн» в пользу юридических лиц составляет 1 % от суммы платежа (но не более 1000 рублей).
На сегодняшний день в Западно-Уральском банке к услуге «Сбербанк ОнЛ@йн» подключено уже более 100 тысяч клиентов. Предполагается, что до конца года к услуге будет подключено не менее чем 225 тысяч клиентов. Прогноз такого роста в банке связывают именно с запуском нового интерфейса. «Сейчас активными пользователями «Сбербанк ОнЛ@йн»
являются 25 % от общего числа подключенных к этой услуге. Новый вариант системы позволит не только увеличить это число, но и привлечь новых клиентов», – не сомневается Владимир Баландин. К тому же процесс совершенствования системы будет продолжаться и в дальнейшем, в том числе и при непосредственном участии самих клиентов. В частности, запланированы работы по получению доступа к металлическим счетам, управлению длительными поручениями (услуга «Блиц-оплата»), проведению операций с валютными счетами.
Как отмечают в Сбербанке, система обеспечена очень высоким показателем безопасности. Любая новая операция требует не только общего пароля, но и одноразовых паролей, которые приходят в виде SMS-сообщений на мобильный телефон. Таким образом, много-уровневая защита операциям через Интернет обеспечена.
 

Справка «bc»
«Сбербанк ОнЛ@йн» – это автоматизированная система обслуживания клиентов Сбербанка России через Интернет. Доступ к системе бесплатный, воспользоваться этим сервисом могут все физические лица – держатели международных банковских карт и вкладов Сбербанка России. Важным преимуществом системы «Сбербанк ОнЛ@йн» является возможность оперативно управлять своими счетами и совершать платежи в любое время суток с помощью любого компьютера или современного мобильного телефона, подключенного к сети Интернет. В системе «Сбербанк ОнЛ@йн» клиентам доступны: просмотр остатков, получение выписок и другой информации по счетам; совершение платежей как по предложенным банком поставщикам услуг, так и по произвольным реквизитам; оплата, получение информации о сумме задолженности, графику платежей по кредитам; переводы между счетами физических лиц; настройка шаблонов для совершения платежей через «Мобильный банк».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний