Недвижимость
 05 июля 2010, 12:00   1100

В Пермском крае оштрафуют магазины за торговлю дешевой водкой

В Пермском крае оштрафуют магазины за торговлю дешевой водкой

По сообщению Пермского УФАС, по заявлению Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края возбуждены дела в отношении ряда магазинов Пермского кря, продающих водку по цене, ниже минимальной, установленной Приказом Федеральной службы регулирования алкогольного рынка от 30.11.2009 г. № 17н «Об установлении и введении с 01 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи». Согласно приказу минимальная цена на водку установлена в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции.
Внимание Пермского УФАС привлекли ООО «Алма», ООО «Колбасы +», ООО «Премиум СВ», ООО «Торговая сеть С», ООО «Торговый дом «Арктика», ООО «Мегаполюс», ООО «Магазин № 8», ООО «Хлебосол», ООО «Квартал», ООО «Магазин «Вега», ООО «Исток», ООО «Содружество», в отношении которых была получена информация о фактах реализации водки с нарушением минимально установленной цены. Это мелкие розничные магазины в Березниках, Соликамске, Лысьве и Чайковском, в которых водка стоила от 80 до 86 рублей за поллитра, - сообщили в Пермском УФАС.
В случае подтверждения фактов торговли дешевой водкой магазины ждет административный штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей с каждого.

 

Поделиться:
Все новости компаний