Недвижимость
 02 июля 2010, 15:31   1261

Утилизировать попутный газ Гежского нефтяного месторождения будет электростанция ОАО «Авиадвигатель»

Утилизировать попутный газ Гежского нефтяного месторождения будет электростанция ОАО «Авиадвигатель»
Автор: Кирилл Перов

В июне 2010 года между ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг» был подписан контракт на поставку газотурбинной электростанции мощностью 4 МВт для утилизации попутного нефтяного газа ЦНГСП «Геж» ООО «УралОйл».

ОАО «Авиадвигатель» займется разработкой, производством, поставкой ГТЭС, проведением шеф-монтажных и пусконаладочных работ, ООО «ПермНИПИнефть» выступило генеральным проектировщиком, а ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг» стал генеральным подрядчиком.

По сообщению пресс-службы ОАО «Авиадвигатель» электростанции серии «Урал-4000», производимые на предприятии, были выбраны специалистами ООО «УралОйл» и ООО «ПермНИПИнефть», потому что они имеют существенное преимущество перед зарубежными аналогами в соотношении цены и качества.

Стоит отметить, что газотурбинная электростанция ОАО «Авиадвигатель» обеспечит утилизацию до 7,5 млн кубометров в год попутного нефтяного газа с высоким содержанием сероводорода на ЦНГСП «Геж» и будет круглогодично вырабатывать электроэнергию для нужд Гежского нефтяного месторождения, расположенного в Красновишерском районе Пермского края.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний