Недвижимость
 01 июля 2010, 10:59   748

Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность привлечения ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» к административной ответственности

Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность привлечения ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» к административной ответственности

30 июня 2010 года Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность штрафа в размере 51 млн рублей, который Пермское УФАС России назначило ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» за нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в установлении монопольно высокой цены на автомобильные бензины и дизельное топливо.

Напомним, что ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива в Пермском крае.

В июне 2009 года Пермское УФАС России признало Общество нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». ООО «Лукойл-Пермнефтепроукт» установило и поддерживало в период с ноября по декабрь 2008 года монопольно высокие цены на автомобильные бензины марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо. Компания обжаловала указанное решение, однако суды трех инстанций не согласились с ее позицией, подтвердив правомерность выводов Управления.

Поделиться:
Все новости компаний